Poderes: proteção, cura, limpeza de sentimentos e emoções, dinheiro
Tipo de Erva: Erva Fria e ou específica calmante¹
Ervas frias são aquelas não são agressivas como as ervas quentes e seus benefícios vão além de equilibrantes, tal como as ervas mornas. Elas atuam especificamente em um determinado campo magnético. São utilizadas para mediunidade, para atrair bons fluidos, para prosperidade, para fitoterapia, etc.
História
A Carqueja é uma planta originária da América do Sul, nativa da região amazônica, possui características ornamentais e medicinais, mas também pode ser utilizada na aromatização de licores e vinhos, e na produção de vassouras rústicas.
Função Energética e Mágica:
Atua contra sentimento de possessividade, egocentrismo e narcisismo
Auxilia atividades adivinhatórias
Combate medos e inseguranças
Eleva a imunidade energética
Estimula a proteção e limpeza energética
Estimula fertilidade
Estimula inciativa
Estimula limpeza de sentimentos de solidão
Estimula limpeza do corpo das velhas emoções
Estimula tolerância e esperança
Melhora o fluxo de energia emocional e o mantem sob controle.
Obter dinheiro, riquezas, Tesouros, Riqueza
Uso e Indicações:
Coadjuvante de regimes de emagrecimento, e cura de chagas ulceradas de pele.
Contrai a região emocional e combate os medos e inseguranças gerados por situações que se apresentam aparentemente sem controle.
Diminui as expectativas daqueles que esperam muito dos outros
E indicada para banhos energéticos e de descarrego, defumações e maçarocada de ervas.
Indicada a erva carqueja através de chás, emplastros, garrafadas e infusões para diversas finalidades para ações como para ajudar no tratamento de má digestão, prisão de ventre, diarreia, gastroenterite, anemia, gripe, febre, doenças hepáticas, diabetes, vermes intestinais, afta, amigdalite, anorexia, azia, bronquite, colesterol, doenças da bexiga, má circulação do sangue e feridas.
No TPM são utilizadas as folhas.
Ótimas para água do chimarrão.
Tônico amargo, combate diabetes, bom para distúrbios do fígado, estômago, vesícula, intestino solto, pois age como estimulante de secreção gástrica.
Uso culinário: Substitui o lúpulo na cervejaria caseira, serve também para aromatizar licores e refrigerantes.
Saiba como preparar um banho de ervas para purificar sentimentos, pensamentos e emoções do passado:
Chá de carqueja elimina toxinas, melhora digestão e auxilia na perda de peso (consulte seu médico).
Ingredientes
1 colher de sopa de hastes de carqueja
1 litro de água quente
Modo de preparo
Aqueça em uma panela/vasilha, 1 litro de água
Desligue antes de ferver
Coloque as ervas na panela e tampe (com o fogo desligado)
Deixe por 15 min em infusão (tampado)
Coe
Tomar até 3 xícaras ao dia.
Contraindicações:
A bibliografia consultada contraindica o uso durante a gravidez, lactação e em pacientes com pressão alta ou diabetes descontrolada.
Os efeitos colaterais incluem diminuição da imunidade e hipotensão, quando ingerida em excesso.
Propriedades Medicinais:
Indicada através de chás, emplastros, garrafadas e infusões para diversas finalidades para ações como para ajudar no tratamento de má digestão, prisão de ventre, diarreia, gastroenterite, anemia, gripe, febre, doenças hepáticas, diabetes, vermes intestinais, afta, amigdalite, anorexia, azia, bronquite, colesterol, doenças da bexiga, má circulação do sangue e feridas.